• Elenita Tavelli

La reversión del nido

Ya con todos sus hijos independizados, una pareja aprovechó para remodelar su casa en Beccar y abrazar esta nueva etapa con una arquitectura contemporánea y elegante.

Ambientes conectados, luminosidad y vistas al exterior fueron las premisas que guiaron a las arquitectas Lucila Fernández Mosquera, Josefina Ceppi y Belén Anaya (Estudio TREA) en la remodelación de una casa con muelle sobre el río. Los dueños buscaban empezar a disfrutar de su hogar con amigos, nietos e hijos, ahora todos en calidad de invitados. Lejos del síndrome del nido vacío, esta nueva intimidad los entusiasmó para repensar cada rincón de la casa en relación al nuevo uso que iban a darle. En primer lugar, para agasajar y disfrutar de las visitas más seguido, decidieron integrar todos los espacios comunes en un gran ambiente. Después, para darse el gusto, el dormitorio principal se extendió hasta ocupar la mitad de la planta alta y adueñarse de todas las vistas al canal. Pero ¿cuál fue la clave decorativa en esta etapa más descansada? Sin duda, la tríada de colores y texturas que acompaña todos los ambientes, incluido el exterior.



–––––––––––––––––

Nota publicada en Revista Living

Julio 2019

.

Producción: Clara Llorente

Fotos: Magalí Saberian

Texto: Elena Tavelli


©Elenita Tavelli